Du willst Pizza selbst backen? Aber sofort? Dann ist dieses Pizzateig-Rezept das Richtige für dich. Denn es kommt ganz ohne Hefe und Wartezeit aus.
Zutaten für den Teig:
- 500 g Pizzamehl + etwas Mehl zum Bestäuben
- 300 ml Milch oder Pflanzenmilch
- 2,5 TL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 5 TL Backpulver (1. Päckchen)
Zutaten für den Belag:
- Pizzatomaten aus der Dose
- Salz
- Geriebener Pizzakäse
- Weiterer Belag nach Wunsch
- Kräuter nach Belieben, am besten frisch
Utensilien zum Pizzabacken
- Outdoor-Gasgrill
- Pizzastein
- Pizzaschieber
- Backpapier oder Butterbrotpapier
- Nudelholz zum Ausrollen
So geht’s:
Zutaten für den Pizzateig verkneten (z.B. im Thermomix: 1 Min, Linkslauf, Stufe 5). Durch die Verwendung des Backpulvers, brauchst du den Teig nicht gehen lassen. Verarbeite ihn direkt weiter. Bestäube eine Arbeitsplatte oder Backpapier mit Mehl. Rolle einen Teil des Teiges mit dem Nudelholz so dünn wie möglich zu einem Kreis aus. Verteile die Pizzasoße sparsam auf dem Teig. Lasse am Rand etwa 1-2 cm frei, damit dieser knusprig wird. Salze nach. Verteile eine Handvoll Pizzakäse auf der Pizza. Erst dann solltest du die Pizza mit weiteren Zutaten deiner Wahl belegen. So wird z.B. die Salami schön knusprig. Danach kannst du die Pizza auf dem Pizzastein im Gasgrill bei geschlossenem Deckel backen bis sie Blasen wirft und der Käse goldbraun ist.
Guten Appetit!
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